黄金周K线收一根带长上影线阳线;从K线整体来看,预示调整的发生,而且是向下调整,如果你观察过黄金周线中带长上影的阳线之后就会得出结论,一旦出现这种形态,黄金十有八九进入震荡调整,而且结合黄金前期的压力位置,以及小级别的回调走势,都指向调整的发生。

第一是经济下行压力加大,“L”型走势尚未探底。昨天公布的社会商品零售总额增幅8.1%。这是历史最低点,经济下行压力加大,并不是我们自己的判断。2016年《人民日报》权威人士指出:“我国经济下行压力并未消除。综合判断,我国经济运行不可能是U型,更不可能是V型,而是L型的走势。这个L型是一个阶段,不是一两年能过去的。今后几年,总需求低迷和产能过剩并存的格局难以出现根本改变,经济增长不可能像以前那样,一旦回升就会持续上行并接连实现几年高增长”。2018年10月31日中央政治局会议又提出“经济下行压力有所加大”,要“高度重视,增强预见性,及时采取对策”。